Продукты: 1 кг морского окуня или какой-либо другой морской рыбы 1 луковица 1 пучок разной зелени 1 лавровый лист 5-6 горошин черного перца 2 ст. л. муки 2 ст. л. маргарина 1/2 дольки чеснока 2 помидора или немного томат-пюре 6 ст. л. сливок соль и перец - по вкусу
Способ приготовления Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1,5 л воды отварить головы, кожу и кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 минут. Процедить полученный бульон, залить им подготовленные порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности.
На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем. Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 минут настояться, плотно прикрыв крышкой. Подавать с белым хлебом.