Продукты: 1,5 л куриного бульона 50 г индийского риса 4 яйца сок от 1 лимона 1-2 раза на кончике ножа соли 1-2 щепотки белого перца
Способ приготовления: Куриный бульон доведем до кипения. Рис промоем, дадим стечь и высыплем в кипящий бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 15 - 20 минут. Тем временем взобьем в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок. Отольем 1/4 л кипящего бульона и понемногу подмешаем в лимонно-яичную смесь. Кастрюлю с бульоном снимем с плиты и при непрерывном помешивании вольем в суп лимонно-яичную смесь. Еще раз нагреем суп, не доводя до кипения. Приправим солью и перцем и перед подачей на стол дадим еще 5 минут устояться. Совет: Лимонным соусом Авголемоно, приготовляемым тем же способом, что и суп, в Греции приправляют многие блюда - рагу, котлеты из рубленого мяса и супы.