Продукты: (на 6 порций) листья салата 250 г сыра "Халуми" (твердый сорт) 1 взбитое яйцо 2 ст. л. панировочных сухарей масло для жарки
Для заправки: 3,5 т. л. оливкового масла З ч. л. уксуса 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. горчицы соль и перец - по вкусу
Способ приготовления: Обсушить промытые листья салата и разложить их на 6 тарелках. В банке с плотной крышкой смешать масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец и хорошо взболтать - заправка готова. Нарезать сыр на кусочки размером 1 на 3 см, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Подогреть на сковороде масло, обжарить сыр до образования коричневой корочки. Обсушить его на впитывающей влагу бумаге. Залить листья салата заправкой, разложить на них сырные кубики. Украсить, к примеру, лепестками ноготков.