Продукты: 2 пучка салата 6 помидоров 1-2 огурца пучок зеленого лука 2 ст. л. оливкового масла 6 ч. л. лимонного сока 200 г брынзы 12 черных оливок соль и перец - по вкусу
Способ приготовления: Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде. Нарезать на четвертинки помидоры и положить на салат. Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем. Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей. В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат. Украсить салат брынзой, нарезанной кубиками, и оливками.