Главная
География История Государственное устройство Греции Население Официальный язык Искусство и культура Греции Обычаи и традиции Греческая кухня Карта Греции

Поселение на Акрополе существовало еще со времен неолита.

Афины
Пелопоннес
Салоники
Фессалия
Аттика
Остров Крит
Остров Эвия
Ионические острова
Северные Эгейские острова
Киклады
Остров Кипр
Коринф
Остров Кос

Экскурсии в Греции
Лечение
Шоппинг-туры
Пляжный отдых
Экстрим
Круизы
Заказ тура
Отели
Новый год в Греции
Аренда квартир и аппартаментов

Посольства и консульства в Греции
Виза в Грецию
Цены в Греции
Фотографии
Отзывы

Где купить тур в Грецию
Указатель в помощь путешественнику
Карта сайта
О компании

Греческий хлеб с грецкими орехами

Продукты:

На 1 маленькую буханку:

 210 мл (1 чашка) воды 2 ч л патоки 1 1/2 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов 315 гр. (2 3/4 чашки) белой хлебной муки 50 гр. (1/2 чашки) гречневой муки 1 ст. л. сухого молока 1 ч л соли 1/2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 40 гр. (1/3 чашки) грецких орехов

На 1 среднюю буханку:

315 мл (1 1/3 чашка) воды 3 ч л патоки 2 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов 425 гр. (3 3/4 чашки) белой хлебной муки 75 гр. (3/4 чашки) гречневой муки 1 1/2 ст. л. сухого молока 1 1/2 ч л соли 3/4 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 50 гр. (1/2 чашки) грецких орехов

На 1 большую буханку:

420 мл (1 3/4 чашки) воды 4 ч л патоки 3 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов 575 гр. (5 чашек) белой хлебной муки 115 гр. (1 чашка) гречневой муки 2 ст. л. сухого молока 2 ч л соли 1 ч л сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей 75 гр. (3/4 чашки) грецких орехов

Приготовление: Гречневая мука делается из поджаренных гречневых зерен. Она обладает отличительным земляным вкусом, и благодаря ней хлеб с белой мукой становится мягким.

1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим “Основной”, средняя корочка. Нажать кнопку “Старт”. Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст “бип”, после первого замешивания.

4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.




Случайное фото

DSC08907

DSC08907

 
продвижение сайта, стоимость услуг