Продукты:
На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды 2 ч л патоки 1 1/2 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов 315 гр. (2 3/4 чашки) белой хлебной муки 50 гр. (1/2 чашки) гречневой муки 1 ст. л. сухого молока 1 ч л соли 1/2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 40 гр. (1/3 чашки) грецких орехов
На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашка) воды 3 ч л патоки 2 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов 425 гр. (3 3/4 чашки) белой хлебной муки 75 гр. (3/4 чашки) гречневой муки 1 1/2 ст. л. сухого молока 1 1/2 ч л соли 3/4 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 50 гр. (1/2 чашки) грецких орехов
На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды 4 ч л патоки 3 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов 575 гр. (5 чашек) белой хлебной муки 115 гр. (1 чашка) гречневой муки 2 ст. л. сухого молока 2 ч л соли 1 ч л сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей 75 гр. (3/4 чашки) грецких орехов
Приготовление: Гречневая мука делается из поджаренных гречневых зерен. Она обладает отличительным земляным вкусом, и благодаря ней хлеб с белой мукой становится мягким.
1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим “Основной”, средняя корочка. Нажать кнопку “Старт”. Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст “бип”, после первого замешивания.
4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.