Продукты: 1 стакан мелкого сахара 1 яйцо 1/4 стакана бренди 3/4 стакана бланшированного миндаля, поджаренного, мелко порубленного 1 1/2 стакана блинной муки 2 1/2 стакана простой муки 1/2 ч л молотого мускатного ореха 1/4 стакана розовой воды 1/2 стакана воды 3 стакана сахарной пудры
Приготовление: 1. Взбить масло, ванильную эссенцию и сахар в миске электрическим миксером в пышную массу. Добавить яйцо, бренди, переложить в большую миску и всыпать всю просеянную муку и миндаль.
2. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Сформировать чайные ложки теста в форме полумесяцев, положить их на расстоянии 3 см друг от друга на противнях. Запекать при 200 С. около 15 минут до коричневого цвета.
3. Переложить на решетку, смазать горячее печенье розовой водой, смешанной с обычной водой, посыпать сахарной пудрой и охладить.