Продукты: (на 18-20 штук) 1 стакан муки 3 дес. л. разрыхлителя 1 стакан манной крупы 5 яиц 1 стакан сахара 200 г сливочного масла 1 стакан молока 1 стакан чищеного миндаля
Способ приготовления: Муку перемешать с манной крупой и разрыхлителем. Положить в миску сливочное масло, сахар, яичные желтки и размешать их. Добавить муку, молоко, молотый миндаль и взбить белки в крепкую пену. Все перемешать и положить на смазанный сливочным маслом противень. Равани запекать в духовке при умеренной температуре 45 минут. Сироп: 2,5 стакана сахара кипятить 5 минут в воде (1,5 стакана), добавив сок половины лимона, сахарную пудру, корицу. Залить равани этим сиропом сразу после выпекания. Немного посыпать кекс сахарной пудрой и корицей. 250 г сливочного масла 1 ч л ванильной эссенции